团总支学生会第一次例会暨祭孔活动动员会顺利召开
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-09-23   字体:【

922中午12点半,文学院团总支学生会第一次全体例会暨“祭孔”活动动员大会于中文楼501隆重举行。本次活动由学生会主席黄泽东主持,团总支书记覃华艳书记、辅导员许小涛老师、陈怡君老师以及各学生会成员参演学生参加本次会议

会议伊始,覃华艳书记就“祭孔”活动的价值及意义做出讲话强调了学院对于孔子、儒学以及传统文化的重视。中华民族的凝聚有两个纽带,一个是血缘的纽带,一个是文化的纽带。而以孔子文化为核心的儒家文化,则是传统文化中最重要的部分。因此,“祭孔”活动意义重大。而我们文学院作为文学的代表,理应承担起这个祭孔活动的责任,团结一致,刻苦训练,让“祭孔”大典顺利完成。

随后,许小涛老师对“祭孔”的要事做了进一步具体的安排,希望我院所有人共同携手,共扬文化,共创学院辉煌!

紧接着,参演人员离席去进行“祭孔”训练。团总支学生会未参演人员留下召开第一次例会学生会主席黄泽东发表讲话。他提出,希望各部门积极配合纪检文艺部把“祭孔”活动做完,做好。并重申学生会纪律,希望新老成员能够各负其责,新成员遇到不懂的事情应当多问、多想、多做,把自己的工作落到实处,这样才能既服务他人,又锻炼自己。

梁启超说:“人生须知负责任的苦处,才能知道尽责的乐趣”。对于我们来说,无论是“祭孔”还是进入学生会,我们只要参加了,就应该承担起一份责任对工作学习职尽责从而找寻其中的乐趣。

(图/黄雨   文/朱雅兰)