联系实际开展组织生活 我院学生党员喜迎十九大丹心汇洪流
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-10-17   字体:【

1017日,我院学生党员《辉煌中国》《不忘初心  继续前进》观后感摘编展在中文楼前举行,这是我院学生党支部近期开展的一次组织生活的成果汇报。

将国情、党史教育与学子“一支笔”的基本功训练结合起来是这次组织生活的一大尝试。活动以“坚定跟党走  丹心汇洪流”为主题,得到了全体党员的积极响应,大家认真观看专题片,第一时间通过QQ群分享了自己的真情实感,既有认识高度,又不乏文采。最终,党支部共收到稿件70余篇,摘编展示了20余位同学的肺腑之言。

观后感字里行间尽展同学们的拳拳赤子情怀,充分反映了当代青年党员强烈的使命感和责任感。其中,党员孟振通感慨道:“透过成绩,我们看到了伟大中国共产党不忘初心、继续前进,努力实现第一个一百年目标的决心、勇气和担当。作为一个学生党员,我为自己是这个‘中国最牛创业团队’的一员而骄傲自豪,我将坚定跟党走,高举旗帜,把这份决心、勇气和担当继续传承弘扬!”党员赵璐说:“作为共产主义事业的建设者和接班人,我们有幸生在这个伟大的时代,承接不忘初心,继续前进的光荣使命。党的十九大胜利召开在即,让我们紧紧团结在党中央周围,继续保持高昂的斗志、饱满的热情,努力学习,扎实工作,朝着人民对美好生活向往的方向砥砺奋进”满怀赤诚的寥寥数语,蕴藏着95后党员坚定跟党走、丹心汇洪流的磅礴力量。

学院党总支副书记覃华艳表示,在党的十九大即将胜利召开,实现中华民族伟大复兴的追梦之旅即将迎来新辉煌的继往开来的重要时刻,让学生党员全面了解党和国家过去取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分领悟我们党对在新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题的深刻回答,深入交流所思所想所感,具有重要意义,学院将继续联系实际深化党员教育,引导学生党员在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致。