【三下乡社会实践】寻访空巢行动中
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-07-16   字体:【

而我们此次活动的目的在于让大家更加重视空巢老人问题,空巢老人的现状当然不是这些数字就能体现出来的,我们希望大家能够透过这些数字看到老人们的孤独与辛酸,多给老人一些关7月14日上午8点,在事先联系了相关负责人并且得到允许后,寻访空巢义务敬老实践队来到了位于市中区城西街道的公园街社区,对空巢老人相进行关数据调研活动。公园街社区负责人热情接待了我们,并且为我们提供了社区空巢老人的相关信息。在社区阿姨的介绍下,我们慰问了公园街的两位空巢老人。

下午2点30分,为得到详细精确且更具代表性的数据,离开公园街社区后,我们来到了内江市档案馆。在工作人员的帮助下,我们还是顺利得到了部分地区关于空巢老人具体数据和发展态势以及内江多家养老院的发展情况。

下午7点,在结束了一天的活动安排后,我们回到了学校,进行一天一次的例会,总结我们这一天的收获以及工作上所出现的失误。空巢老人的数据收集与调研能推动我们更好的进行行此次活动,爱。

7月15上午8点,我们来到了东兴区以及市中区的各个街道,针对不同年龄阶段的市民进行社会问卷调研,尽可能多的收集各类人群对于空巢老人问题所持的态度与看法。截止到下午3点,我们随机采访的120位市民,收集了他们对于空巢老人问题的看法。从调查得来的数据看,大部分市民对于空巢老人问题还是处于比较模糊状态,总结起来就是:对于空巢老人所处的生活状况和心理历程没有了解,对于空巢老人问题的普遍性也存在较大误解。但是大多数市民在接受采访后还是对空巢老人问题表现出了极大兴趣,并且表示愿意在空巢老人问题上献出自己的一份努力。相信在大家的共同帮助下,空巢老人问题能够得到进一步改善。