【三下乡社会活动】歌声嘹亮,传递温暖 ——汇报演出和慰问社区
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-07-17   字体:【

7月12日上午7点半,在几天的精心排练下,寻访空巢义务敬老实践队再一次来到了夕阳之家托老所,开展了精彩的汇报演出,给老人们表演节目。团队成员一起表演了歌曲和手语操,最后还和老人们一起唱了他们喜欢的歌曲:一些经典的老歌,尤其是红色歌曲。在大家表演期间,一些队员有些羞涩,相比之下,老人们还显得更有激情在唱到某些歌曲的时候,爷爷奶奶眼里总是泛出泪花。因为他们中间很多很多人都参加过抗日战争或者抗美援朝战争,有过亲身经历,所以深有感触。欢乐的时光总是短暂的,最后一个节目是感恩的心感恩在场所有的人。汇报演出结束,我们又要离开夕阳之家托老所了,心里很舍不得,因此团队成员纷纷表示下次还会再来看这群老朋友的。

7月13日,寻访空巢义务敬老实践队来到了新建村社区,经过与社区工作人员的一番交流后,在两个工作人员阿姨的带领下,实践队去了一户老人家里。家里住着的是一位九十多岁的老奶奶,虽然她的耳朵听力有障碍,腿脚也不太方便。但当她知道我们是学校的学生,是来看望她的之后,显得很激动,一直向我们表示感谢。老人们都觉得我们买慰问品太浪费钱了,但我们知道,这也是老人对我们关心的另一种方式。

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,尊老是中华名族的传统美德,我们要将这份美德传承下去,多多关心自己家里的老人。