【三下乡社会实践】夏日浓情,传递爱心 —— 出征仪式和托老院送暖
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-07-10   字体:【

7月8日上午7点半,在内江师范学院新行政楼前2017年暑期“三下乡”社会实践活动团队的全体成员们在内江师范学院新行政楼前举行了隆重的出征仪式。寻访空巢义务敬老实践队的团队成员们,身着浅蓝色队服,整齐的排列着,一同见证这一神圣的时刻。论是古迹寻访、民族特色文化拾遗、义务支教、还是空巢送暖,各个实践队都拿出了最真诚的态度,严肃而庄重的宣读了誓词。

仪式结束后,寻访空巢义务敬老实践队的队员们前往超市购买了适合老年人食用的小蛋糕和小面包队员白凤霞向大家说:我们选的不是面包,而是我们对老人深切的关怀。队员们将这句话铭记于心认真的为老人们挑选着礼物。

下午两点半,寻访空巢义务敬老实践队所有成员在东区校门口集合,大家大包小包的慰问品,一同前往夕阳之家托老院。在工作人员的带领下队分为四人一组,为每一层楼的老人们分了小面包,并同老人们进行交谈,询问老人们的饮食起居身体状况房间内,传出了队员与老人们的欢笑声。老人们看着队员为他们做的事,有感动,有欢乐。一位奶奶告诉队员们,看到大家,就像看到了自己的孙子、孙女儿一样

随着夕阳西下实践队一天的程也接近尾声。下午六点左右,队员们一起坐车回到了学校。大家聚在一起开了小会,对一天的活动进行了简单的总结。队长清点人数通知了第二天集时间,队员们就各自解散,为第二天的活动做准备

(图/文 寻访空巢义务敬老实践队)