【三下乡社会实践】光影行记,用镜头记录美好
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-07-11   字体:【

79日上午8点,"光影行记"实践队全体队员在东区篮球场集合完毕。队长罗佳、副队长刘仪带领下,实践队员一起到达本次社会实践地点——内江市第二人民医院康复医院。

按照事先的计划安排,队员们分组分开进行拍照、采访、慰问老人等实践活动。在这个过程中,队员们都格外用心。第一组实践队员来到儿童科,来医院接种疫苗的小宝宝们在护士姐姐的温柔安抚下格外听话,实践队员们用镜头为他们记录下了打针时表现。另一组的实践队员们来到老年科,陪爷爷奶奶聊天,爷爷奶奶们对于实践队员的到来感到十分高兴。向我们讲诉他们年轻的故事。在休息时间,队员们还和爷爷奶奶一起唱歌,帮他们做一些力所能及的小事。更有实践队员发现有老人吃饭手脚不便,主动接过护士的碗为老爷爷喂饭,一勺一勺承载地不止她们的爱心,更是"光影行记"实践队的服务精神。

时不我待,岁不我与。和爷爷奶奶们的简单相处后,队员们也收获了很多。实践活动还在继续,实践队员们也希望通过此次活动让社会更加关注这些孤独的老人。花时间多陪陪他们,哪怕什么也不做,静静听听他们的故事也好。

(图/文  光影行记实践队)