【三下乡社会实践】漫漫长途 小小礼物
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-07-11   字体:【

7月9日上午,内江师范学院“美在内心”凉山义务支教服务队抵达四川省凉山彝族自治州昭觉县,将在这里进行为期七天的义务支教活动。

下午2点半,志愿者们拿上准备好的礼物,预先沟通好的小朋友家里进行家访。由于下过雨,加之对小朋友家住址不熟悉,志愿者们通过询问路人。途中,志愿者们还帮助差点跌倒的小男孩。下午2点20,一行人抵达第一位小朋友阿各家。阿各害羞地接过一位志愿者递上的礼物,露出大白牙以微笑回应。志愿者询问阿各一些关于学习的问题,阿各也一一回答。阿各在志愿者的谈话中了解到志愿者不了解其他小朋友地址,她便热情地说“姐姐,我给你们带路吧,我知道的。”

活动就在阿各热情积极地带路中继续进行,阿各一直走在队伍前方,不时回头担心志愿者跟丢。“曲比木洛,有一群姐姐来找你了,来给你送礼物的。”就在这样的氛围中,志愿者如愿的去到了三位小朋友家里,送出了礼物,了解到三个小朋友的相关情况。

其中一位志愿者表示:“这些小朋友好可爱啊,真的好善良,真希望这些小小的文具能够帮助到他们,希望他们好好学习以后能够去大山外面的城市看一看。”

下午5点半,第一天的志愿活动圆满结束。