【三下乡社会实践】一片绿意,一份心意
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-07-12   字体:【

为给老人营造一个温馨的生活环境,慰问久住医院的老人们。7月11日上午,光影行记实践队队员们前往甘泉寺花鸟市场,货比三家后,为老爷爷、老奶奶们精心挑选了十五盆绿萝。

当日中午,志愿者们带着绿萝盆栽从内江师范学院出发,一路上小心呵护来到医院。志愿者们到达医院时,老人们刚好从午睡中醒来,在护士的带领下进入病房。志愿者们笑盈盈地捧上绿萝,老人们乍然看到盆栽时都有些许惊讶,当志愿者们告诉他们这是送给他们的礼物,他们都高兴地连声道谢。志愿者们也嘱咐老人们该如何照料这些绿萝,老人们连连点头答应。

事先,老年病科的曾建医生在接受访问时答道:如果要给老人们送慰问品的话,可以做一些简单的小手工物品,或者送些植物盆栽,花科类和喜阴的植物。种植花草、养殖鱼鸟会给老人精神寄托,让他们能自己找到乐趣,积极地活动会对他们的身体有帮助。由此,光影行记实践队开展了本次慰问活动。

一片简单的绿意,代表了志愿者们的小小心意,也使病房焕发生机,给老人们增添了一份精神寄托。下午5点左右,此次慰问活动结束。