【三下乡社会实践】 温暖之行 ——包饺子与读报纸
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-07-14   字体:【

7月10日,寻访空巢义务敬老实践队约定好去敬老院给老人们包饺子。早上8点,实践队的全体成员们在后校门菜市场集合,一齐挑选食材:三鲜肉馅、新鲜韭菜、饺子皮。准备完毕后,一行人拎着食材浩浩荡荡赶到了敬老院。让大家感动的是,有几个老奶奶已在院门口张望等待,盼着我们的到来。

大家在敬老院厨房师傅的帮助下,和好了馅。随后便进入正题,为老人包饺子。成员们老手带新手,逐渐都熟练起来。虽然团队中的有些成员是第一次包饺子,饺子的卖相并不好,但爷、奶们却用欣慰的笑容像大家表示,他们能从品味饺子的过程中尝到我们的用心与关爱。

7月11日,三下乡的第四天,太阳毒辣,队员们却依旧精神抖擞,准时集合买报纸,出发去敬老院。

老人们都已习惯了我们的到来,坐在树荫下笑脸相迎。团队成员每人拿着一份报纸,与老人一同坐在院子里,向他们转述报纸上的内容,老人与队员们一起读报,一起学习。

透过树枝的阳光,偶尔的微风,夏日的蝉鸣,一切都与实践队的欢声笑语交织在一起,奏出和谐的乐章。