展现活力,赛出风采——记全民健身运动会文学院赛况
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-05-20   字体:【

5月20日上午8点,内江师范学院全民健身运动会在东区球场隆重举行。我校16个二级学院的数百名同学参赛。此外,我院部分老师观看了此次比赛。

据悉,本次比赛分为健美操、啦啦操、民族舞三大竞赛项目。将队员分为甲组(体育学院专业组)和乙组(各二级学院非专业组),队员们按照分组上场比赛,由体育学院的评委老师进行现场评分,学生会相关部门的干事公布结果。

赛前,由文学院学生会文艺部、体育部干事组织大家化妆及准备比赛各项事宜。赛场上,健美操队的同学们按照预设的自变套路,沉着冷静地变换队形,赢得了大家的一致好评紧接着,我院民族舞的队员排着整齐的队伍进入比赛场地,她们穿着黄色为主体色的长裙,展示了一个个高难度的动作赢得阵阵喝彩。由于天气原因,啦啦操比赛被迫推迟至当天下午6点30分开始进行。但是队员们的积极性并没有减弱,依然专注于每一个动作,功夫不负有心人,最终以86分的总成绩名列第四。

伴着熟悉的旋律,比赛结束。全民健身运动会丰富了大学生的校园生活,展示了大学生的精神风貌,使大家充分感受到劳逸结合的大学生活乐趣,是一次有意义的校园活动。

(图/文 杨学婷)