我院学子在学校“一学一做”演讲比赛中获佳绩
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-05-23   字体:【

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,践行“一学一做”教育实践活动,并以良好的风貌迎接党的十九大召开。5月23日晚7点,校团委在西区礼堂举行了以“学习总书记讲话,争做‘六有’大学生”为主题的“一学一做”教育实践活动之演讲比赛的决赛。全校16个二级学院代表选手同台竞技,我院学子赵婷婷荣获三等奖。

工会常务副主席张泽辉、学生处副处长王英、教务处副处长汪在荣、招就处副处长兰华,文学院教师张卫、艾华,新闻学院教师刘心怡作为评委出席本次比赛。文学院赵婷婷同学作为12号选手参赛。

决赛现场,我院学子赵婷婷演讲的题目为《争做六有大学生,你我他都行》。演讲过程中,她提到“作为当代大学生,我们应当坚信,事在人为,路在脚下”。来自各个学院的16名选手,围绕“学习总书记讲话,争做‘六有’大学生”这一主题,结合自己的学习和生活实际,或情绪高昂,或声情并茂,或娓娓道来。通过生动的事例以及感人的语言,表达了各自对总书记系列讲话精神的认识和体会,抒发了自己作为新时期大学生勇担职责的决心和理想,引起了大家的强烈共鸣,并赢得了观众的阵阵掌声,现场气氛十分热烈。经过近两小时的激烈角逐,我院赵婷婷同学荣获三等奖。

比赛的最后,现场观摩的师生一致认为今晚参赛选手表现均精彩十足,传递了青春正能量。此次演讲比赛活动使我院学子充分认识了"一学一做"学习教育的重要意义,更为今后大学的学习生活提供了思想指南和行动保证。

(图/文  彭欣)