文学院征兵宣传活动顺利展举行
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-06-08   字体:【

为鼓励学生积极参与应征入伍,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设,我院于6月8日中午12时40分在中文楼203室开展了大学生征兵宣传活动。我院党总支副书记覃华艳、老兵范贞强出席本次会议。我院大一、大二、大三男生参加了此次会议。大会由我院学生会主席黄泽东主持。

会议伊始,覃书记通过向同学们讲述入伍优惠政策以及播放2017征兵宣传短片来调动同学们报名应征入伍的积极性。随后,覃书记抛砖引玉,引出今天主讲人范贞强同学。他是一名2014年应征入伍的内师学子,今年退伍回到学院继续完成他的学业。范同学从自己为什么征兵入伍、自己在部队的成长经历、部队演习经历以及对未来的人生规划四个方面,为我院学子宣传征兵入伍思想。范同学首先讲到自己征兵的过程和原因,他说到:“因为那是我的梦想,我想要将梦想变成理想!我认为理想就是实现了的梦想!”由此,他也呼吁我院学子积极响应国家号召,应征入伍。接着,他讲述了自身在部队的成长经历。当他说到自己在部队两年的生活时,不觉红了眼眶。他对于这一段经历的评价是:刻骨铭心。我院学子认真聆听了范同学的非凡经历,并不时发出热烈的掌声。

最后由覃书记总结到:“‘当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子’当兵是每个男孩在成长之路上的梦想,现在就是你们实现这个梦想的时候了!”覃书记最后总结了四个词语“义务”、“需要”、“憧憬”、“梦想”。征兵是每个公民的义务,是国家的需要,是我们的憧憬与梦想。

本次宣传活动加强了同学们对部队军事、科技军事素质建设的认识,促进了我院学子从成长成才的角度认识大学生入伍的重要意义。本次会议在一片掌声中圆满结束。

(图/凌筱岚)