文学院师范技能大赛决赛圆满落幕
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-06-13   字体:【

6月11日晚7点,文学院在中文楼302教室举行师范技能大赛决赛。文学院博士副教授冯利华副教授李见勇讲师张文彬谭永燕老师担任本次大赛评委。经过层层选拔,最终选出2014级1班张琪袁苗叶玉梅2班朱学梅李施怡罗怡共六名选手进入决赛。
   选手按照抽签顺序上场进行比赛,每位选手有13分钟的展示时间,其中说课3分钟模拟授课10分钟随后回答评委提问。现场由纪检部工作人员负责计时计算成绩,评委老师当场公布比赛结果,保证了本场比赛的公平公正公开。

在比赛过程中通过参赛选手的一言一行和所讲授的课程可以看出她们经过了精心准备,也看得出初为人师的认真负责。其中,3号选手李施怡以课文《当你老了》为题,以音乐导入课程,采用合作探究、教师引导及诵读的方式引导学生完成教学内容。并对诗歌中的假设、照应、象征、意向等手法进行细致分析。接着,评委老师谭永燕与她交流了诗歌中的感情基调。其他几位选手表现也十分出色,赢得了现场观众的阵阵掌声。通过同学们的一言一行和所讲授的课程可以看出,他们是经过了精心准备,也看的出初为人师的认真负责,

所有参赛选手讲课结束后,由我院讲师谭永燕老师对同学们的表现进行总结。紧接着,评委冯利华老师高度肯定了本次比赛同学们的表现,并公布了比赛结果。

本次师范技能大赛最终圆满结束。此次比赛不仅为我院挖掘出了优秀人才,而且有力地促进了我院人才的发展

(图/文  彭欣 杨学婷)