我院诚信考试主题班会顺利举行
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-06-19   字体:【

临近期末,为严肃考风考纪,加强同学们的诚信意识。 618日我院各班级在中文楼积极召开了诚信考试主题班会。

本次主题班会分为两个部分,首先,各班班主任在班会加强对诚信考试纪律的宣传。考场考的不仅是知识,更是诚信。各班班主任均强调,“诚信做人,诚信考试”这一主题。诚实守信是每学子应遵守的基本准则是以节操为本,以诚信为基。诚信不但是一种自尊、自重、自爱,更是真实的自我、坦荡的自我、诚信的自我,这是一种光荣。

随后,班会号召同学们签署了诚信考试承诺书,提倡同学们应该以一种积极向上诚实守信的精神面貌和良好的心理状态参加各项考试。考试仅仅是人生道路上一个个小关卡胜败乃兵家常事,关键是同学们要懂得“精诚所至,金石为开”。来自20168班的王瑞同学表示:“通过日常积累,扎地学习,取得实实在在的成绩,才不负自己。

望我院众学子凭自己的辛勤汗水和真才实学,在考场上发挥出色水平以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,弘扬求实学风,维护知识尊严。我院学子更应传承民族美德,树立道德新风,展示我校道德生活教育的成果

(/文:唐文雯)