关爱六月,走进内江救助站
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-06-19   字体:【

619号,我院组织部组织志愿者参加了内江市救助站举办的第五个全国救助管理机构“开放日”。本次活动我院志愿者走进救助站,近距离感受了救助工作,参与到关注和帮助困难群众的队伍中。

对于很多普通群众来说,救助管理站依然是一个陌生、神秘的地方。为了让人们更多地了解救助管理站,在“开放日”当天,内江市救助站的工作人员首先向参加活动的志愿者详解被救助人员的来源和救助的规范程序,然后工作人员带领志愿者们依次参观了成年人男女救助区,近距离体验被救助人员的日常生活;参观未成年人保护中心和长期滞留救助对象安置区,感受党和政府对弱势群体的悉心关爱。同时在救助站里,还有专门为受救助人群准备的心理疏导室、运动室、阅览室、多方面技能体验室等,不仅救助他们生活,更关爱他们的心灵。

“每年的619日,是国家规定的救助机构开放日。” 内江市救助管理站办公室工作人员告诉我们,开展这样的活动,是为了让各界人士更多的了解救助工作,对救助人员群体能够给他们更多的关心、多一些的关爱,关爱他人,人人有责。

最后,本次活动在全体志愿者与救助站全体工作人员的合影留恋后圆满结束。

(/文:唐文雯)