【赛场直击】女子三级跳比赛顺利举行
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-04-20   字体:【

4月20日上午8点整,女子乙组跳远决赛在田径场准时开始,代表文学院参赛的是陈静、尹璨两名同学。

虽然在昨夜气温骤降,但没能磨灭选手们心中的热情。开赛前,各位运动员都做了充分的热身准备。压腿,伸展跳等准备活动完毕,随即开始激烈的比赛。助跑、起跳、奋力一跃,这过程虽短,但这一跳里有包含了近日训练的无数汗水。伴随着观众的呐喊,沉着冷静的陈静,将三级跳远的助跑、跳跃完美展现,可惜落地时略有失误,影响了比赛状态。随后参赛的尹璨同学,神情有些紧张,身旁的同学们也为她隐隐担忧,为她奋力加油打气。裁判旗挥下的瞬间,她弯腰,抬头,发力,箭也似地向沙坑飞去,抬脚、再跳,只听得一声沉重的闷响,她倒在沙坑中,停了几秒,留给观众许多惊诧。

两名同学虽然赛场上均有些许失误,但她们在比赛中充分感受到体育竞技带来的乐趣,培养了强健体魄,坚持锻炼的体育精神,增强了克服困难的毅力。

(图/文:邹骑文)