我院顺利开展“全民国家安全教育日”主题班会
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-04-24   字体:【

为增强我院全体师生国家安全意识,有效了解国家安全法提出的各项要求,4月23日晚,“全民国家安全教育日”主题班会在文学院各级各班顺利开展。

在2016级4班班会上,辅导员许小涛先向同学们介绍了当前国内外形势,说明我国当前正面临的挑战,以及部分外国势力对我国的间谍渗透和恐怖袭击等情况。接着,班上各位同学纷纷表达了自己对国家安全的见解和看法。在此期间,许老师播放了几个相关视频,让同学们更加清晰地意识到了,维护国家安全事关重大,刻不容缓。

而2014级1班在班会开始前,该班班长曾念为大家简要介绍本次班会开展的意义。她说道:“4月15日是《国家安全法》确定的每年全民国家安全教育日,因此为了深入贯彻落实习近平总书记加强国家安全教育的有关重要批示精神,进一步加强国家安全教育,所以我们班应积极配合、组织开展本次班会。”随后,该班有多名同学上台围绕本次班会主题分别进行了发言。她们配合文字和图案,以PPT的形式为大家展示。班会的最后,由该班班主任李见勇对本次班会进行总结。

此次各级各班的班会紧紧围绕“全民国家安全教育日”主题展开。其主要内容是加强对《国家安全法》、《反恐怖主义法》及《反间谍法》等国家安全相关法律法规的普法宣传力度,目的是让广大学生在教育活动中普遍掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。

本次班会在各班委和同学们的积极配合下,取得了显著的效果。通过此次班会,使全院师生对国家安全的认识有了进一步的了解,并全面提升了同学们的国家安全意识,也让大家深刻地领悟到了作为当代大学生应有的责任和担当。

(文/邹骑文  图/曹勇)