【赛场直击】横杆飞跃一瞬间,女将风采扬千里
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-04-19   字体:【

4月19日下午2点30分,乙组女子跳高比赛在西区田径场准时开始。文学院学生宋倩琳和喻娟参加了比赛。

比赛正式开始前,参赛选手已经在一旁做好了准备,开始热身。“比赛正式开始!”随着主裁判一声令下,第一位同学像一道闪电似得划过我们眼前,然后身子一盈,轻松的跨过了1米2的栏杆。随后的选手也紧接而上,到了我院同学宋倩琳,只见她身手矫健,随着裁判员红色的小红旗起落,她一个箭步冲到横杆前,一个背挺双腿腾空而起越过横杆,划出一道漂亮的弧线。参赛的同学们表现越来选好,围观的同学也热烈的为他们鼓掌加油,很快到了我院喻娟同学比赛,她早早的做好了热身运动,抬腿,摆胯,原地跑,待前一位选手一结束她就顺势一跑,到栏杆处奋力一跃,飞跃横杆,完美落地,引得全场掌声连连。同学们“加油!加油!”的呼叫鼓励把比赛推向高潮。

下午气温越来越高,两名选手仍咬牙坚持,最后,虽以微弱劣势没能冲进决赛前八,但是运动的不放弃的竞技精神在她们两的身上体现的淋漓尽致。

(图/文:唐文雯)