我院学生到“夕阳之家”敬老院开展志愿服务活动
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-03-19   字体:【

2017319号上午8点,我院团总支组织部在学院团总支学生会的大力支持下,组织了一场温暖人心的敬老爱老志愿服务活动,同学们到内江“夕阳之家”敬老院看望老人们,给老人们送去了温暖和祝福。

到达敬老院后,组织部负责人找到“夕阳之家”负责人了解了敬老院的一些老人的基本情况。并将志愿者们分成四组,安排一组同学帮忙拔草,一组同学陪着老人们聊天。剩余两组人中,一组同学给老人们分发带去的新鲜水果和小零食,另一组同学给老人们表演节目,陪着老人们唱歌跳舞。志愿者们帮老人们做完事后,临时组成了“青春表演队”活跃全场气氛。志愿者们不仅给老人们唱《军中绿花》、《东方红》等红歌,还邀请陈静老人和王明才老人一起唱了《一条大河》、《没有共产党就没有新中国》等歌曲。彝族同学阿依尔洛,还带着志愿者们和老人们一起跳彝族的达体舞。老人们和志愿者们一起唱的愉快,跳得欢脱,脸上都洋溢着快乐的笑容。最后,本次志愿服务活动在一首《国家》的歌声中结束,也使同学们深刻体会到了本次志愿活动的意义和内涵。

通过此次志愿服务活动,不仅让老人们体会到了来自社会和学校的关爱和真情,同时也让我院学子深感老人的慈祥和真诚,进一步增强了同学们的社会责任感和社会担当感,为以后更好的走向社会打下了坚实的基础。

(图/刘仪罗佳王瑞)