我院召开新学期团总支学生会工作会议
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-03-20   字体:【

317日中午1240分,我院团总支学生会在中文楼501召开本学期第一次工作例会。辅导员许小涛、陈怡君、团总支学生会全体成员以及各班班委参加本次会议。学生会主席邓邯主持了此次工作会议。

新学期伊始,我院各项学生工作都已拉开序幕。此次会议的主要目的在于安排新学期各项工作,强调相关注意事项。会上,邓邯主席首先对各班班委参会表示欢迎,并提出在日后的学生工作中要加强班委会与团总支学生会的沟通与联系。

辅导员许小涛老师首先就上学期的工作表示肯定,感谢大家的辛苦工作。接着对本学期的学生会各部门工作做了部署,并对各部门在工作及后备干部培养上提出了具体要求。许老师指出各位学生会成员应在换届前,继续尽职尽责,做到不忘初心,善始善终,努力将本学期的工作高质量完成。

团总支副书记尹清龙在此次会议上发言的侧重点在于平衡学习与工作。辅导员陈怡君老师指出大家要做到学习工作兼顾,不能顾此失彼。她结合自身求学的经历,强调了学好专业知识的重要性。此外,她还说道,在工作时既要细心,又要讲求效率,协调好成员之间的关系。

本次会议开创了邀请各班班委参加学生会会议的先河,为各项工作的有效落实打下基础。会议为新学期的各项工作作出了初步安排,使全体学生会成员心中有了更明确的方向。

(图/ 王瑞 杨学婷)