文学院校运会方阵彩排顺利进行
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-04-18   字体:【

校运动会开幕在即,为了使方阵更加整齐,开幕式更加精彩,我校决定在4月18日下午4点半于田径运动场进行2017年春季校运动会开幕式彩排活动。参加文学院方阵训练的同学们身穿汉服,手撑油纸伞,整齐有序地变换队形,赢得了观众们的一致赞赏。

在训练方队过程中,方阵队员们在学生会副主席刘达及学生会成员赵浩森的带领下,始终坚持刻苦训练,并克服了诸多困难。据了解,本次方阵的服装是经过多次筛选、试装后,才最终选定了以清新淡雅的白、蓝、绿、灰为主色调的四套汉服样式。汉服在我国历史悠久,是汉族人的传统服饰。

彩排开始,我院方队整齐的排在运动场的跑道上,如长蛇般的摆开,气势甚是浩大。彩排中,在激昂的运动会进行曲的旋律中,方阵开始移动,依次整齐地向前移动并停留在主席台位置,将他们精心准备的节目展示给大家。同学们身着汉服,在主席台下有条不紊地变换“文”字队形,展现了文学院的学子风采。

下午5点半,精彩的方阵排练正式结束。此次排练让大家看到了同学们一个月以来的辛苦排练取得的丰硕成果,也为明日的运动会开幕式表演做好了充分准备。

(图/文杨琳 杨学婷)