第十三届大学生科技节圆满落幕 我院收获颇丰
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2016-12-11   字体:【

12月9日下午两点半,我校以“绽放六十载 科技创未来”为主题的第十三届大学生科技节闭幕式在第一学术报告厅举行。我校副校长曾良教授、副校长刘博教授、科技处处长张红杨教授、学生处处长郭云东教授、教务处副处长胡玲教授、校地合作处处长王征副教授、我院党总支副书记刘华俊老师和我院学生代表等共同出席了此次闭幕式。

本次闭幕式共有六个议程,首先是由承办单位,经管学院和地资学院做汇报。本届科技节涌现出大批优秀作品,然后便是优秀作品展示:科技发明制作大赛一等奖作品“VR便携式FHD头戴显示”团队代表、APP创意制作大赛一等奖作品“恶魔传说”团队代表、哲学社会科学类和学术论文比赛一等奖作品《内江市翔龙山 石刻文献释考》的作者陈镜西,分别作了汇报展示。大会第三项由学生工作处处长郭云东教授宣读第十三届大学生科技节的表彰决定:邓邯等256名学员分别获得一、二、三等奖,授予我院与计算机科学学院、地理与资源科学学院、生命科学学院和数学与信息学院“优秀组织奖”。紧接着由科技处处长张红杨教授、校地合作处王征处长、教务处副处长胡玲教授和副校长曾良教授分别为获得一、二、三等奖的学员和获得“优秀组织奖”的学院颁奖。

接着是第三届“创青春”省赛金奖、国赛铜奖项目“胃宝 猴头菇培育有限责任公司”指导教师张楠博士做分享交流。张博士说:“有想法,要先做出一定的成绩,然后再去争取学院的支持。”他还强调:“在将项目推广应用的时候,学生要把项目做得更加细致”。

最后,副校长刘博教授作了重要讲话,刘教授首先向获奖的单位和个人表示了祝贺,并对明年举办的第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛做出展望。刘教授更期许:“希望同学们既要有脚踏实地的科研精神,又要有仰望星空的梦想情怀,为国家的强大积蓄力量,为社会的发展贡献力量。”全场致以热烈的掌声,本次科技节在一片欢呼和掌声中落下了帷幕。

(图/文:王瑞)