我院组织学生代表观看纪念红军长征胜利80周年大会直播
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2016-10-23   字体:【

10月21日上午10时,纪念红军长征胜利80周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院组织学生代表在中文楼304教室同步收看了“纪念红军长征胜利八十周年大会”直播。

纪念大会上,习近平总书记在讲话中回顾了80年前红军长征这一革命壮举、壮丽史诗和巍峨丰碑,总结了长征的伟大意义和深刻精神内涵,进一步明确了新时期弘扬伟大长征精神、走好新的长征路的重大历史任务。大会号召广大党员干部要继承和弘扬伟大长征精神,激励和鼓舞全党全军全国各族人民特别是青年一代发愤图强、奋发有为,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上续写新的篇章、创造新的辉煌。

同学们认真观看了新闻直播,重温了那段波澜壮阔、可歌可泣的光辉历史,纪念红军长征胜利八十周年,缅怀为中华民族独立和解放英勇献身的红军先烈,伟大的长征精神,激励了全院学子更加团结努力,认真学习,不忘初心。

观看直播后,同学们纷纷表示,要不断学习革命先烈的不怕吃苦、不怕牺牲、坚定信念、前仆后继的长征精神,并将其充分运用在学习和生活中,进一步继承和发扬长征的光荣传统。

通过观看直播,红军的长征精神再一次给同学们留下了深刻印象,大家感受到了如今幸福生活的来之不易,生活态度更加积极。同时,也感受到了中国共产党作为执政党,其本身具有难以言表的优越性。同学们的责任意识有所增强,更加坚定决心做好自己,做一名优秀的大学生,做一个对社会,对民族有用的人。(图/文:凌筱岚、王瑞)