内江师范学院第十三届科技节哲社论文大赛决赛完美落幕
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2016-11-28   字体:【

1127日上午9点,由文学院主办的内江师范学院第十三届科技活动节哲学社会科学类调查报告和学术论文比赛决赛在第二学术报告厅隆重举行。

本次比赛由文学院学生会成员刘仪主持,特别邀请文学院院长邓国军教授、教育科学学院院长陈理宣教授、政治与公共管理学院党总支书记谭化容副教授、学生处副处长王英老师、文学院副院长刘云生教授、政治与公共管理学院焕力教授、文学院黄全彦教授担任评委。

比赛正式开始前,主持人宣读了此次比赛的规则与赛制。接下来,政管学院李欣乐同学、化工学院李文琼同学等24名参赛选手依次结合理论知识和实践调查向各位评委和观众简单讲解了他们的选题角度、创新思维、研究过程和现阶段的研究成果,评委们根据其论文中出现的问题进行提问、评价和打分。经过近四小时的激烈角逐,最终由文学院的陈镜西、张正国、外语学院的罗巧丽三位同学获得本次科技节哲社论文大赛的一等奖,政管学院李欣乐等9位同学获得二等奖,文学院胡慧等12名同学获得三等奖。

随后,文学院院长邓国军对此次比赛进行总结,提倡同学们在学习研究中要将研究的领域拓展,同时提出学校层面应多开展这类活动。学生学习,老师才有存在感,学生成长,老师才有价值。最后,邓国军院长高度评价李欣乐同学和陈西同学为两学,罗巧丽同学和周东同学为两亮,并提出两学两亮成为了本次比赛的一大特色,倡导同学们应向这些同学学习。

比赛最后,学生处副处长王英老师发表讲话,她首先肯定各学院组织的活动,其次介绍了科技节是由文科论文大赛、理科论文大赛、创新创业大赛、app应用大赛和科技发明这五大项目组成。王处长最后指出举行科技节的意义是不仅要培养学生“做人”还要引导同学们到“做学问”的层面上来。

此次科技节哲社论问大赛的成功举行,不仅展现了学校的实力,更是为同学们展现才华提供了一个很好的平台。为同学们今后的学习研究起了积极作用。

(图/彭欣)