文学院2016年“文苑秋韵”迎新晚会圆满举行
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2016-11-29   字体:【

为迎接2016级新生,展现我院学子风采,11月28日晚7点,文学院在西区礼堂举行了以“文苑秋韵”为主题的迎新晚会,文学院院长邓国军、范长江新闻学院党总支副书记魏伟、文学院副院长齐小刚、党总支副书记刘华俊等领导老师,以及各二级学院团总支学生会代表出席了此次晚会。

晚会在火热的《武术》和《青春踢踏》中拉开了帷幕。开场秀由我院2016级男生和民族风韵协会联合呈现,武术展现了我院新生的英俊潇洒,而节奏欢快的踢踏舞则洋溢着民族的气息。镁光灯照耀着整个舞台,现场观众迅速融入到了晚会的欢快气氛中。

其中,才艺串烧《琴心舞韵翰墨情》向观众们展示曼妙的舞姿、柔美的古筝和浪漫的笔墨,透露着东方古典的神韵,充满着古色古香的气息,体现了中华传统文化的魅力,场下响起观众们热情的掌声与欢呼。接下来的魔术表演更是激动人心,此次表演邀请到了魔术协会会长,新颖的魔术表演以及其充满欢乐而神秘的气息紧紧吸引住观众的眼球,不断地给观众带来惊喜,尤其是表演者口吞银针的这一环节引起了场下一片惊呼。接下来,经典再现演员们通过音调、表情、动作将话剧《雷雨》和莎剧《威尼斯商人》中的角色刻画地入木三分。而《溜溜的康定》让我们感受到了浓浓的民族风。

最后,礼耀中华,古代和现代礼仪展示,院礼仪队整齐划一的动作,将形态礼仪的美表现得淋漓尽致,为我们做出了正确的示范。伴随着合唱歌曲《莫斯科郊外的晚上》和《相信未来》的动人旋律,晚会落下帷幕。

据悉,为迎接本次迎新晚会,参与表演的同学们准备了一个多月的时间。这些节目涵盖了歌曲、舞蹈、书法、魔术、朗诵等多个方面,充分展现了我院学子们的多才多艺。本次迎新晚会不仅展现了我院学生们青春与独特的风采,更表现了文学院厚重的文化底蕴,同时,也彰显了文学院巨大的凝聚力

(图/彭欣、吴小芳 文/李佳蒙、任廷芳)