军训系列报道:一杯姜汤的温暖
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2016-09-06   字体:【

9月5日上午,2016级新生开学典礼暨军训动员大会的召开标志着新生军训正式开始,典礼结束后,我院2016级新生在山腰球场开始了他们为期十五天的军训。天公不作美,天降小雨,但文学院全部新生发扬不怕苦不怕累的长征精神,在雨中坚持训练。风雨军训容易着凉感冒,为了保障同学们的身体健康,预防感冒、发烧,保证军训的正常进行,学院领导迅速作出反应,立即联系学校餐厅,在最短时间内熬制驱寒姜汤。我院党总支副书记刘华俊、团总支书记康超、辅导员许小涛、新生班主任易晓慧携学生会部分成员为冒雨军训的我院学子送去姜茶。

刘书记一行首先来到山腰球场,此时我院新生已列队完毕,由教官安排学生排队领去姜茶。刘书记亲自为学生舀取姜茶并亲切的叮嘱学生:“多喝点暖身体,不够再排队领取。”同时,易老师怕有些同学喝不惯姜汤的味道,贴心的为每个同学都少盛一些。

中途,雨势转大,上午的军训不得不暂时结束,刘书记便悉心安排学生会成员将姜茶抬到寝室进行发放。雨水浇不灭新生昂扬的斗志,更浇不灭我院领导对新生的殷切关怀。在走访寝室过程中,一位女生反映自己患感冒,刘书记亲自为该女生端去姜茶并提醒她按时吃药,注意身体。
  中午12点,此次送温暖活动才完全结束。新生们讲到:一杯姜汤,让他们感受到了学院的关怀,天气虽冷,心却温暖。

(图/文 刘仪 罗佳)