“文新队”对战“音外队”,排球联赛火热开打
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2016-09-26   字体:【

9月22日下午6点,山顶球场顺利举行气排球联赛,文学院和范长江新闻学院组成的“文新队”对战音乐学院和外国语学院所组成的“音外队”。文学院党总支副书记刘华俊亲临现场指导,为我院参赛老师们加油打气。

“文新队,加油!”“音外队,雄起!”现场观众的加油声此起彼伏。

本次比赛共三局。首局比赛一开始,双方球员迅速进入比赛状态。比赛中,文新队在发球上的表现十分抢眼,不论是找人找点的上手飘球,还是势大力沉的跳发球,都是具有很强的攻击力。在接下来的比赛中,音外队一传质量明显提高,使比赛多次陷入相持局面。在来回球争夺中,文新队利用防守串联优势占得先机,但音外队凭着有利的攻势,最终以15:21成绩,我院遗憾败北。

音外队利用较高的一传到位,另外二传通过组织精彩的战术球在关键的第二局比赛中先赢得分数。而文新队不甘落后,也根据自身优势进行布局,一传负责接应,二传表现仍十分突出,在主攻到位的情况下,他在12号、17号的快球下,避开了音外队的单人甚至双人拦网,在二号的暴扣火力十足,迅速赢得一球。在接下来的时间里,音外队连续发球得分,文新队出现一些失误,使得文新队在第二局中最终不敌对手。

虽然目前文新队暂时处于下风,但其参赛热情和积极性仍然不减,斗志昂扬,相信在以后的比赛中,“文新队”能取得优异的成绩。

(图/文;刘仪/王瑞)