[2016“三下乡”]探访”内江甜文化“—社会调查,我们在行动
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2016-07-26   字体:【

2016年7月18日,“探访内江甜文化”实践队开始了整个“三下乡”活动的最后一个外出活动——做关于内江甜文化的问卷调查。对于这个略显轻松却又充满挑战的任务,队员们都很期待。

早上八点钟,队伍准时在东区集合,之后队员们各自领到了一定数量的问卷,便开始前往各个地点开始的此次调查。在熙熙攘攘的人群中,队员们不停向人们发出问卷,并做着交谈,每一完成问卷,队员们都会露出会心的笑容。中午十一点许,调查问卷活动结束,队员们将问卷整合起来,等待着在下午做整理。

通过对问卷调查的整理,队员们也得出了许多有意义结论。比如:在是内江本地人中,许多人民都认为甜文化对自己的生活有很大的影响,内江甜文化这个招牌依旧适合现在的内江,而且他们也认为内江宣传保护发展甜文化对于内江市的未来非常有意义,这关系到了内江市未来的发展:而在调查中,也有着许多群众并不是内江本地人,但是他们对此次调查非常感兴趣,且都积极参与进来,认真的阅读每一个问题,并仔细填写,在这个过程中,甚至有不少不了解甜文化的市民让队员们为他们介绍关于内江甜文化,内江的糖业史,他们表示,以后有机会,定要好好了解内江的“甜”。

本次问卷调查活动开展十分顺利,得到了许多民众的积极配合,并且许多民众也对此次探访内江甜文化的活动表示了赞扬。通过这次问卷调查活动,使队员们进一步了解内江市民对于“甜文化”的态度,也使队员们对内江“甜文化”有了更新的认识。此次调查对于内江人民非常有意义,使人民群众能够充分表达他们的意愿,也可以让他们认识到自身与甜文化的联系非常紧密。