[2016“三下乡”]“班城红之源专题考察队“——文化馆里听红歌
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2016-07-26   字体:【

7月15号,我们所有的队员围在一起讨论接下来的行程。我们原计划是去红军园的,但是文化馆离我们居住的地方较近。我们就改变了行程,决定去文化馆。

当我们一行人赶到文化馆时,里面的人正在上课。队长跟里面的馆长沟通了一番,向馆长讲解了我们的目的和请求,馆长便很和蔼的点头答应了我们。这时刚好有文工团的人要练歌。经过跟文工团负责人的一番交流,我们又获得了拍摄他们的机会。

我们站在窗外,拿好自己的手机,找角度拍摄照片。队长带着几个平时爱好摄影,技术挺不错的小伙伴进了练习室里,跟拍他们唱歌。当红歌一首首的传来时,我们的精神也仿佛荡漾在那美丽的歌声中。在录前几首歌时,途中有几次歇息,有人从里面出来,透气。他们用好奇的眼光看着我们,我们觉得很不好意思。后面文工团的小伙伴们,为我们唱了一首《十送红军》,那调子宛转悠扬,韵味深长,且朗朗上口,让人忍不住跟着哼唱。

每个队员都认真地凝听着这动人的歌声,因此也可以说这次实践活动可以说是一次艺术的旅行。我们在享受中完成了这次活动的任务。(文/彭娜,陈风英;图/向玲,颜剑波)