[2016“三下乡”]帅气出征,义务敬老行整装待发
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2016-07-11   字体:【

2016年7月9日上午8点20分,由校团委组织的内江师范学院2016年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在新行政楼前隆重举行。

出席本次启动仪式的嘉宾是校党委常委、副校长赵明,党委组织部部长张浩,党委宣传部部长钟建明,学生工作部部长商林威,以及各二级学院分管学生工作的党总支书记、副书记、团总支书记和各团队指导老师。在学生处副处长兼本次仪式主持人王英开场致辞之后,所有参加社会实践的学生共同宣誓,然后进行激动人心的授旗仪式。

学校领导依次为校级团队授旗,将一面面鲜红的旗帜郑重交到各队代表手中,今年学校为学生们提供的服装是象征着青春与活力的绿色T恤,院级团队尽管没有接受授旗,但同样得到了校上的一部分服装支持。

鲜艳的红色与嫩绿交织,为今年暑期的“三下乡”增添了一抹亮色。我队虽然没有参与授旗,但仍以严肃认真的态度对待本次启动仪式,因为这加强了团队成员的责任意识,督促大家在社会实践正式开始之前下定决心,有恒心有毅力,一定踏实去做好自己的实践工作。

启动仪式结束之后,我队定于明天正式出发去夕阳之家康复托老院进行义务敬老实践活动。在出发之前,队长袁苗认为团队非常有必要在出动前对为期将近半月的实践活动进行一个合理而细致的部署规划,于是团队所有成员于今天下午7点整在中文楼204开会。

会议上,大家就团队的经费问题、活动流程和后期成果汇报等具体问题进行了协商,队员各抒己见,在和谐的氛围中对接下来的实践活动有了一个更全面的计划安排。大家都表示非常期待明天的义务敬老行,由于期末的学习紧张,继上次去托老院初次拜访老人已过去将近一个月,托老院老人们的热情带来的温暖还贮存在大家的心中久久不散,预祝我队这次义务敬老实践活动能够顺利进行!(文/周密;图/许维)