我院大学生社会实践基地揭牌仪式在内江市救助管理站隆重举行
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2016-05-30   字体:【

“不在接人,就在送人的路上。”内江市救助管理站是我市最大的一个流浪乞讨人员救助机构,同时还担负着重庆、贵州等地流浪乞讨人员的中转护送工作。多年以来,该站工作人员以高度的敬业精神,在这里给流浪乞讨人员建立了一个温馨的家园,让他们感受到了党和政府的关怀,人间的温情,社会的关爱。内江师范学院文学院、范长江新闻学院与内江市救助管理站达成共识,决定建立大学生实践基地,同时开展有纪律、有针对性的活动对弱势群体提供长期帮助,用大学生的热情奉献自己的爱心,唤起社会的关注。

530上午9点,内江市救助管理站大学生志愿者实践基地揭牌仪式在内江市救助管理站顺利举行。民盟内江市委主委、内江师范学院文学院、范长江新闻学院院长邓国军,党总支副书记刘华俊,团总支书记康超,内江市救助管理站副站长曾攀,内江市救助管理站站长助理樊驰出席揭牌仪式。一同前来的有内江市救助管理站的工作人员以及我院21名志愿者。

首先,我院院长邓国军作开场致辞。邓院长表示很感谢救助管理站多方面的支持与帮助。这份支持使得我院的同学有更为广阔的实践天地,为同学们提供了一个坚实志愿活动实践平台。同时,这份支持使文学院、范长江新闻学院与救助站紧紧地联系在了一起,更能让当代大学生感受到爱心的重要并能够参与到这个爱心团体中来。“纸上得来终觉浅,投身实践觅真知。”在接下来副站长曾攀的致辞也一同表示,希望大学生们能够积极加入进来,开阔视野,学习书上学不到的知识,通过实践的磨练,变得更加成熟、自信。

随后,邓国军院长与曾攀副站长共同揭牌,并与在场的成员共同宣誓。内江市救助管理站大学生志愿者实践基地揭牌仪式圆满落幕,但是爱心的传递才刚刚开始。最后,在场的全体志愿者前往大洲广场,开展与内江市救助管理站签约后的第一次合作:社区志愿活动。

(图/  罗怡萌)