我院召开暑假留校暨“三下乡”社会实践安全教育大会
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2016-07-08   字体:【

为强化我院暑期留校和参加“三下乡”社会实践学生的安全防范意识,推动各项工作的顺利开展,7月6日中午,我院在中文楼203室组织召开了2016年暑假留校学生和暑期“三下乡”社会实践安全教育大会。会议由团总支书记、学工办主任康超主持。

会议伊始,康老师对我院留校的学生如何遵守学校宿舍管理制度作了强调,并以各大高校出现的宿舍安全事故为例,强调留校学生在宿舍严禁私拉乱接、严禁在宿舍使用大功率用电器等;要求各位留校住宿的学生严禁晚归和不归,同时有事外出需和宿管员请假;严禁酗酒和严禁下河游泳等。同时康老师就暑假留校学生的安全管理信息畅通机制作了部署,强调了以“班级-年级-院级”为主的“网格化”安全信息报告制度。

会上,康老师就我院2016年暑期“三下乡”社会实践活动作出了具体部署,并对社会实践团队项目的网络报备、专题新闻稿的撰写、团队摄影等方面进行了相关指导。他强调,在开展暑期社会实践的过程中,同学们务必要注意人身财产等安全,在本着安全第一的前提下,一心一意投身社会实践,专注服务社会,增长才干见识。另外,康老师还介绍了 “三下乡”将采用梯度式的经费资助和奖励制度,依据团队性质以及活动的成果收集来安排经费。康老师对安全问题进行了多次强调,要求每个团队的队长汇总成员安全信息并报备学院,以确保“三下乡”期间队员们的人身和财产安全得到保障。