文学院 “关爱帮扶,励志成才”主题讲座顺利召开
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-09-20   字体:【

920日下午230分,我院“关爱帮扶,励志成才”的帮扶讲座在文学院学工办副主任、团支部副书记许小涛老师主持下东区礼堂顺利召开。文学院17级全体同学参加了此次讲座。

会议伊始,许小涛老师为我们介绍了举办此次资助计划的目的是帮扶在校大学生解决资金问题,为同学们提供更优质的学习环境。许小涛老师为大家分层级地介绍了国家层次的奖学金和助学金,并从评定的基本条件评定标准以及奖学金的类别和评定要求等各个方面解释了此项计划。本着存档建卡,等额评定等原则,提出了将以学生的学习成绩,学习量化和自身家庭情况等综合条件审核学生资格,坚决贯彻落实科学的助学计划。

紧接着,为了加强学生的安全健康意识,许小涛老师为在场的学生们普及安全健康知识,加强自我保护意识。从毒品的危害和预防、艾滋病的传播和预防、校园贷款等多个角度分析强调了高校学生自我保护意识的重要性,也大大增强了同学们的安全意识。许小涛老师提醒着在场的每一位要时刻保持一颗警惕心。

随后,许小涛老师强调了高等学校行为准则的重要性,针对在校学生的一些常规问题作了要求和叮嘱。最后,许小涛老师对在场的同学寄予好好珍惜大学时光,做好规划,提升自己,充实自我的殷切希望。此次讲座于下午410结束。

(图/唐文雯文/任昕)