“行走”爱心之路 “裁剪”七彩梦想——“爱在沸腾”志愿者服务队暑期支教纪实四
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2013-07-19   字体:【

7月17日是我校爱在沸腾志愿者服务队支教活动的第二天,随着教学活动的逐步深入,为使孩子们的假期生活更加丰富多彩,较好实现暑期“三下乡”社会实践活动的目的,团队所开设的课程也越发多样起来。

队员钟素蓉讲解的“快乐中国行”,开拓了孩子们的视野;“海阔天空、空前绝后、后生可畏……”,队员白雪萍的成语接龙课掀起了一个又一个高潮;王鹏队员的数学课上,孩子们积极发言,踊跃上台解答数学题。

剪纸,作为中华传统文化的精粹也被带入了课堂。下午4点,队员杨晨给孩子们开展了一堂生动有趣的剪纸课。杨晨首先给孩子介绍了剪纸的分类,然后用自己的作品吸引了孩子们的注意。一双双明亮的大眼睛,一只只上下翻动的剪刀,一张张被裁剪的彩纸,孩子们在五色的卡纸上剪出自己心目中的图案。下课时,孩子们围着团队队员,开心地展示他们的作品。

第二天实践活动结束时,爱在沸腾志愿者服务队的队员们纷纷表示,自己已经基本进入教学状态,所教授的孩子们也越来越可爱了。