“我的中国梦”系列活动——主题演讲大赛文新学院复赛
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2013-05-15   字体:【

为引领广大学子树立积极向上的世界观、人生观和价值观,为自己心中的“中国梦”而奋斗。5月14日晚,由校团委主办、文新学院承办的“我的中国梦”演讲比赛文新学院复赛在中文楼301教室顺利进行。文新学院老师李国博士,辅导员康超老师、候德苹老师、校园主持人大赛专业组银话筒得主张炯彦、十佳主持人张梓轩担任了此次决赛的评委,本次比赛共有13位选手参与演讲。

比赛开始,主持人为大家宣布了演讲规则,要求每位选手遵守演讲纪律,认真对待比赛。接着,13位选手按顺序依次演讲。每位选手都充分的表现了自己的特点,演讲内容丰富多样,从奥运会到世博会、从地震到抗震救灾、从食品安全到人性道德,无不展示了自己鲜活的“中国梦”。在演讲过程中,选手们感情充沛、精神饱满,使听众产生了强烈的共鸣,现场掌声雷动,精彩不断,充分显示了选手们高水平的演讲能力。

比赛最后,李国博士作了重要点评,他充分肯定了选手们的演讲能力,并表示此次精彩的演讲也给了大家许多启示,同时指出了演讲中出现的一些问题。最后,此次比赛在同学们的掌声中顺利结束。(文/范晓敏;图/刘全帅)