“我的中国梦”演讲比赛进入决赛阶段
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2013-05-25   字体:【

激情五月,梦想绽放。为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,引导广大学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗, 5月,由校团委主办、文新学院承办的“我的中国梦”演讲比赛得到了全校师生的广泛关注。24名选手历经各学院团支部初赛、学院复赛层层选拔脱颖而出,进入最后的决赛。

本次演讲比赛是 “我的中国梦”主题系列活动之一,在前期的宣传及预赛阶段,各二级学院通过展板、海报、新闻、专题网站、现场咨询等一系列形式对此活动进行了广泛的宣传,调动了广大学生参与的积极性,报名的同学络绎不绝,在全校范围内掀起了一股畅谈“中国梦”的热潮。从班级初赛到学院复赛,选手们个个情绪激昂,妙语连珠,尽情抒发着对青春梦想的展望和用行动实现梦想的坚定决心,充分展示出内师学子的青春风貌。

在最后的决赛阶段,各二级学院经过严格选拔,推选出了24名优秀选手,其中非专业组14名,专业组10名。据悉,这24名选手将会择机举行决赛抽签仪式,在东区礼堂进行校级决赛。