文新学院健美操队顺利晋级第六届全民健身运动会健美操决赛
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2013-05-27   字体:【

舞动青春的旋律,跳出年轻的风采。5月26日下午2点,体育学院篮球馆全场爆满,乐声震耳,掌声如潮。由内江师范学院体委主办,体育学院承办的第六届全民健身运动会健美操项目比赛预赛隆重拉开帷幕,各二级学院的参赛队伍在此展开激烈的比拼。本次比赛可谓是热闹非凡亮点多多,场上精彩的表演掀起一次又一次的高潮。我院也派出健美操代表队参加了本次比赛,在比赛过程中展现出了文新学子积极向上的活力与饱满的激情,并不负众望顺利晋级决赛。

我院健美操队的比赛内容包括特色、少儿三级、大众四级和自编四套操。经过一个多月的辛苦训练,参赛队员们的脸上都洋溢着自信的笑容。他们自信满满,准备充分,用实力证明着文新学子不服输的干劲。比赛过程中,文新代表队富有创意的主题设计,灵活变换的队形,,高难度的弹跳动作等都成为了全场的亮点,得到了现场观众热烈的喝彩声。

在特色操的比拼中,我院的八位选手身着黄蓝相间的服装,胸前都有一个京剧的脸谱,手拿上面画有脸谱的旗子。音乐声响起后,选手们像传统京剧开场那样围着场地转圈,挥舞着手中的旗子,在健美操的动作中无一不彰显出传统的中国元素。训练有素的动作,整齐有力的步伐,菱形般的队伍排列,高难度动作的节拍,让评委和观众眼前一亮。比赛时间随着飞快的舞步跳跃而去,现场顿时响起热烈的掌声,久久没有停止。

接下来的少儿三级操中,大众四级操,自编操的比赛中,文新代表队参赛选手们身着不同的服装进行表演,有俏皮可爱的,有端庄优雅的。在青春飞扬的节奏中不断变换花样,把劲舞的精华融入传统的健美操动作中。

最终,文新学院代表队的特色操以17.90分的优异成绩获得比赛第二名,大众四级操以18.00分的优异成绩获得第二名,顺利晋级决赛。文新学院代表队将在5月28日的决赛中再次精彩亮相。(文/谭舒文;图/刘全帅)