同竞技,共拼搏——文新选手在五十米往返障碍接力赛中喜获佳绩
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2013-04-19   字体:【

4月18日下午5点,烈日依旧,男子乙组50米往返障碍接力赛在西区田径场如期举行。

伴随着一声声震耳欲聋的‘加油,加油!’,‘往前冲,别回头!’的尖叫与呐喊,男子乙组五十米往返障碍接力的三组队员如风一般来回地奔跑在50米的跑道上。

五十米栅栏看似简单,跑起来着实不易,在通过这五十米栅栏时,总有不少的运动员的身体会不经意的碰到栅栏的上端,栅栏顺理成章的掉下来,更甚者被栅栏压倒在地上,连手中的球也滚到‘山的那边’。这场比赛要求运动员们要有坚韧的爆发力、良好的身体平衡能力以及反应能力。比赛中,文新学院10级5班的陈浩在经过几番摔滚后仍旧没有气馁,坚强的爬起来,拼命奔跑着,将手中的球交给下一位同学。之后,大家都关切地上前询问他的伤势,为他的坚持喝彩。那一刻,输赢已被淡化,唯有人情深似海。

坚持就是胜利,努力铸就成功。我院学子凭借着自身的平衡与灵敏,拿着球从五个栅栏下稳稳的穿过,迈着‘S’形的步伐返回到另外一端将球交给下一位队员。他们凭借着自己的勇敢与坚强感染了场上的观众,赛场上掌声、呐喊声响彻天空。最终,文新学院的选手以四分二十二点八秒取得了第二名的成绩。(文/李汉茹;图/邓杰)