文新师生齐上阵,垒球比赛创佳绩
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2013-04-19   字体:【

4月19日,第十三届校运动会的最后一天,上午8点,西区女子乙组垒球掷准的比赛西区田径场如期举行。 来自各二级学院的选手昂首挺胸,自信的笑容展示了她们的从容不迫和对比赛的热情。文新学院师生齐上阵,在田径场上一展文苑女子风采。

柔和的日光下,激烈的赛场上,文新学院的选手们开始了准备活动,都跃跃欲试的样子。“以前我根本就没扔过垒球,刚才试了一下,得尽全力啊。呵呵呵,不过,还是要充满信心,”刚做完热身运动的王英老师笑着说道。

“老师,加油”,“扔远点!朝旗子扔,”观众的加油声此起彼伏,预赛进行时,在投掷信号发出后,由于太过用力,我院教师选手冯利华把球抛到‘千里之外’,在随后的投掷中,冯老师发挥也不大稳定,垒球或左或右,或进或远,很难接近中间,力度的分寸很难掌握。险入决赛后,冯老师目光如炬,坚定的眼神直视着那面旗子,标准的姿势,恰到好处的力度,每一次掷球都会赢得现场观众的一片叫好声。尤其是她最后一掷,一举手,一投足,“嗖”的一声,垒球落在了距离旗子22厘米的地方,而空中留下的完美弧度,演绎了女子垒球掷远项目绝美的一弯,最终,冯利华老师以优异的成绩获得了第四名。

在田径场的另一端,六十余名学生选手的激烈竞争也拉开了帷幕,我院九号选手何杨梅同学脸上挂着淡淡的微笑一一应对参赛的对手。

“九号选手扔球,十号选手准备。”裁判的声音响起,何杨梅同学屏住呼吸,站在了扔球的场地,她踮起脚尖,用尽全身的力,助跑、起跳、投掷,三个环节都把自己的状态发挥到恰到好处将手中的垒球狠狠地往旗子的方向投掷。伴随着阵阵“好球”, 垒球落在了距离旗子45厘米的地方,何艳梅成功挺进决赛。时间在流逝,比赛在继续,周围加油打气的同学越来越多。面对他们的鼓励,何艳梅充满斗志,双眼紧盯前方,助跑、起跳、投掷,三个环节都把自己的状态发挥到恰到好处,终于取得42厘米的佳绩,获得了女子乙组垒球掷准决赛的第七名。

从整场比赛来看,我院师生充分体现了文新女子镇静自若、临场不乱的精神,她们在比赛中顶得住压力,发挥出了自己应有的水平,为文新学院在校运动会中的表现再添佳绩。(文/李汉茹;图/邓杰、刘全帅)