文新学院顺利召开毕业论文动员大会
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2013-03-14   字体:【

为做好2010级本科毕业论文工作,让同学们更加清楚毕业论文的写法及要求,3月13日,文新学院在中文楼501教室召开了毕业论文动员大会。文新学院副院长高佳出席了大会,现场为2010级的同学解答疑惑。

本次大会,高院长主要从毕业论文的重要性、我院毕业论文指导制度、毕业论文写作过程、毕业论文写作中的几个重要问题等方面进行了讲解。

大会伊始,高院长表示撰写毕业论文是同学们毕业前必须完成的一项重要工作,是教学的一个重要环节,与毕业证、学位证和社会经验息息相关。

紧接着,她强调论文选题要遵循专业性原则、创新性原则、科学性原则和理论性、可行性原则;写论文时要适时填补空白,提出新观点,补充新材料,范围要适中同时具有可操作性;并举例加以分析。要求同学要积极与论文导师交流,在导师的指导下完成突出自身才能的优秀论文。

针对材料的收集,高院长主要讲了以下三点:一是详尽的材料是撰写论文的首要前提,要注重材料的收集;二是要根据论文主题进行材料的取舍;三是要选取典型、新颖、充分、全面的材料。

针对毕业论文格式,对照模板,高院长对格式中容易疏忽的问题一一讲解说明。

毕业论文动员大会结束后,同学们纷纷表示此次动员大会详细解说了论文形式内容的改革,使他们自己在完成论文上形式选择更为多样,能够更好的完成毕业论文。在一片热烈的掌声中,此次大会圆满结束。(文/雒玉慧;图/胡倩)