文新学院顺利召开传统文化进宿舍活动动员大会
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2013-03-27   字体:【

为了扩大传统文化影响力,营造人文气息浓郁的学习和生活环境,全面提高育人质量。3月25日中午,我院在中文楼203教室举行了传统文化进宿舍活动动员大会。文新学院辅导员康超老师本次会议。

大会伊始,生活部部长刘家安讲话。他说要通过“传统文化进宿舍”的活动营造人文气息浓郁的环境,并告诉大家此次选出的寝室相对集中,形成传统文化寝室长廊。将传统文化分为五个部分,分别是传统思想、传统文学、传统艺术、传统节日、传统科技。要求每个寝室成员充分发挥想象力和创造力,争取把寝室合理规划美化,突出主题,展现传统文化的魅力。

紧接着,康超老师发表讲话,他说:“此次传统文化进寝室”旨在倡导宿舍文明,弘扬理想、责任、能力、形象主旋律,展示我院大学生良好的精神风貌,凸显美化宿舍、优化环境、参与管理、加强交流、促进文明的宿舍文化宗旨,促进大学生综合素质全面发展,树立我院文明寝室品牌。最后,他还表达了对此次活动的美好祝愿。(文/雒玉慧;图/邓杰)