文新学院顺利召开就业困难学生座谈会
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2013-03-30   字体:【

为了深入了解毕业生就业情况,做好特殊学生就业帮扶工作,以实现毕业分类就业,3月29日上午,我院就业困难毕业生座谈会在中文楼四楼会议室举行,文新学院院长邓国军,党总支书记翁礼明、副书记王英,辅导员康超老师出席了座谈会,10余位毕业生代表参加了此次会议。会议由王英副书记主持。

会议伊始,邓院长询问了每位毕业生代表的就业意向,当了解到大部分人都有参加公招的打算时,邓院长为代表们分析了现在国家的形势,强调报考公务员时一定要慎重,不要过于理想话,作为毕业生要时刻关注国家政治体制改革,不要被他人言论左右,随意跟风。最后,邓院长建议毕业生们在择业时首先要解决自己的思想问题,考虑是否适合自己,然后根据自身的有利条件来做好就业规划,自己定好位,对今后的人生负责。

接着,翁书记为代表们从两个方面做了就业指导,首先,他分析了今后十年中国的宏观经济情况,向同学们阐述了中央的经济战略,指明这十年中国经济的主要突破口在农村,鼓励同学们转变就业观念,抓住机遇,努力发展;然后,他还教导同学要关注时代,紧随时代的步伐,在择业时要注意缓急轻重。

最后,王英副书记依次与同学们亲切交谈,了解他们的实际情况,鼓励同学们把握好机遇,拓宽眼界,改变传统观念,寻求突破,要紧随改革创新的步伐,坚持一分耕耘一分收获。

座谈会在毕业生代表的热烈掌声中圆满结束,会后代表们都表示此次会议收获巨大,对今后的就业有很大帮助。(文/范晓敏;图/胡倩)