缅怀革命英雄冢,一片赤诚我心中——我院组织同学悼念革命先烈喻培伦大将军
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2013-03-30   字体:【

正值清明时节,为了表达对革命先烈的崇敬、尊敬之情,鼓励同学们积极为未来而奋斗。3月30日下午,我院组织同学们在内江市人民公园对辛亥黄花岗烈士喻培伦大将军进行了悼念。文新学院辅导员侯德苹老师带领同学们进行了此次“扫墓望丧”活动。

在梁日成和向秋志玛同学沉稳有力的悼词声下,同学们有序地在喻培伦同志墓前进行了富于现实和精神意义的扫墓活动。清扫树叶,献花插柳表达了同学们对革命者深深的悼念以及对中国欣欣向荣发展的祝福;敬酒,跪拜展现了同学们被革命者伟大精神的深深折服;默哀,献白花表达了同学们对革命者浓浓的尊敬之情以及对未来的思考,进而表达了对喻培伦同志“生的光荣,死的伟大”的崇敬,抒发了对喻培伦同志“用鲜血为革命铺路,用生命为胜利奠基”的敬佩之情,使同学们更加了解到了“死者已矣”,生者更要努力学习死者,继承他们的优良传统,为中华之崛起而奋斗。

此次活动结束后,同学们均表示获益良多。文新学院12级2班李源源同学说“我们不会忘记革命精神,它永存我们心中;我们更应该继承革命先烈奋斗、探索、创新的精神。”(文/刘高池;图/邓杰)