文新学院团总支学生会组织开展 “崇尚科学 反对邪教”主题教育活动
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2013-04-10   字体:【

为响应学校号召,提升我院学生干部的思想觉悟,增强他们对邪教组织的辨别和防范能力, 4月9日晚7点,在中文楼4楼学生会办公室,文新学院团总支学生会干部集聚一堂,开展了以“崇尚科学,反对邪教”为主题的教育活动。

活动采取PPT资料讲解、现场交流互动的方式进行,大家一起观看了“崇尚科学,反对邪教”的幻灯片,加深了学生干部对邪教的认识。学生会主席陈浩给以近期发生的邪教事件为例,就反邪教问题发表了自己的看法,他说道:“邪教活动危害我们正常的学习生活秩序,希望各位干部从自身做起,崇尚科学,反对邪教,积极向周围的同学们宣讲邪教活动的危害。”

随后,大家结合观看后的PPT资料,进行了讨论,纷纷表达了自己对邪教的看法及坚持科学、反对邪教的决心,立志要警惕和防范唯心主义的侵蚀,坚决破除邪教,努力提高科学文化水平。在交流总结中,干部们踊跃举手发言各抒己见,

现场气氛热烈。

晚上9点,此次活动在学生干部雷鸣般的掌声中圆满结束。(文/谭舒文;图/胡倩)