民族魂,中国梦——文新学院举行“国学经典伴我行”系列活动暨国学文化进宿舍启动仪式
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2013-04-13   字体:【

为深入学习贯彻党的十八大精神,积极响应“我的中国梦”主题教育活动的号召,引导青年广大青年学生为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。4月12日中午,文新学院在中文楼304教室召开“民族魂·中国梦——国学经典伴我行”系列活动启动仪式。文新学院党总支书记翁礼明,副书记王英,团总支书记、学工办主任刘华俊,辅导员老师康超出席了启动仪式。团总支学生会学生干部及百余名学生参加。启动仪式由刘华俊老师主持。

仪式开始,翁书记发表了重要讲话,他强调,大学是人生中最特殊的时光,而宿舍是这段美好时光的载体,我们必须重视这次文化寝室建设,让其他学院感受到文新学院深厚的文化底蕴,同时,通过这次活动可以加深对国学经典文化的理解,提高学生综合素质,提升我院的综合竞争力。

接着,康超老师就本次的文化寝室建设提出了几点要求,他表示,本次活动不仅可以给同学们提供一个舒适干净的文化环境,还可以锻炼同学们的团队协作能力,在活动过程中要注意贴近主题,表现传统文化,突出我院特色。

最后,刘华俊老师对本次启动仪式做了总结,她鼓励同学们重视本次活动,积极参与,以主人翁的态度去做好寝室文化建设,充分发挥想象力和创造力,合理规划布局,齐心协力打造与众不同的“文化长廊”,为我院争光。

据悉,文新学院将开展“民族魂·中国梦”国学经典书法作品大赛、“民族魂·中国梦”国学经典进宿舍等相关活动。(文/范晓敏;图/胡倩)