文新学院召开团总支学生会干部干事综合素质培训大会
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-12-05   字体:【

为了提高学院团总支学生会干部干事的综合素质,为学生工作的顺利开展打下良好的基础,12月3日晚6点20 分,文新学院团总支学生会在中文楼501教室召开了干部干事综合素质培训大会。学工办主任、团总支书记刘华俊主持召开了此次会议,全体学生会成员到场聆听。

会议伊始,学生会各部门部长依次上台,对这一段时间各部门的工作进行总结。各部长都分别对自己部门近期负责的工作作了详细的阐述,并对工作中反映出的问题进行了反思,纷纷表示在以后的工作中要努力改进不足,争取把工作做得更好。

在听了各部门的总结以后,刘老师对学生会前期工作给予了充分的肯定,对工作中的失误和不足,提出了非常中肯的意见:“团总支学生会是一个大家庭,各部门在日常工作和管理中,应密切联系,多沟通协调,对工作中出现的问题和不足,多提出意见,多做贡献,将我们学院的学生工作推上新的高度。”接着,刘老师以“如何做一名优秀的学生干部”为题对全体干部干事进行了培训,主要有以下几个方面:一是学生干部应具备的五个基本素质,即政治素质、知识素质、能力素质、道德素质、心理素质;二是学生干部应具备的能力;三是学生干部的工作方法和技巧。刘老师着重强调了团队精神的重要性,对所有学生干部提出希望:学生会所有成员应承担起“服务同学,发展自我”的服务宗旨,共同为学院的发展而努力。

会后,很多干部干事纷纷表示:今晚的收获很大,更加明确了今后的工作思路和方向,明白了要做一名优秀的学生干部,应该从哪些方面去完善自我,也懂得了在工作中要讲究方法和技巧。更深刻地体会到了集体的发展,离不开每一个成员的努力。

晚8点,本次会议圆满结束。(文/谭舒文)