喜迎十八大,共建平安宿舍--文新学院顺利举行“寝室安全活动月”主题班会
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-12-11   字体:【

为了提高同学们的安全意识,维护同学们的生命健康安全,营造一个良好的学习生活环境,12月9日晚6点,文新学院组各班在中文楼召开了“寝室安全”主题班会。

在中文楼402教室,汉语言文学专业12级1班,播音与主持专业12级4班、5班的同学汇聚一堂,开展了“共建平安宿舍,同庆十八大”主题班会。主题班会由班主任康超老师主持。

康老师表示:“学校会进一步加强安全教育,同学们也要注意自身的安全,尤其是宿舍财产和人身安全以及交通安全。康老师要求学生在宿舍里不要用大功率电器,要注意电器插头质量问题。过马路要谦让,绿灯走红灯停,切不要贪一时之快。尊重生命就是尊重自我。”

接着,参会的自律部干事为同学们深入讲解了安全知识,主要有三点:一是消防安全隐患;二是财产安全隐患,要提高对自己财产安全保护意识和技能。三是人身安全。此外,自律部干事部彭柯瑞,李祥翠呼吁大家:从现在做起,从我做起,安全用电,珍惜生活,珍惜生命。之后有不少同学起来发言。同学们都认为不应该在宿舍使用大功率电器,而大学生也应该掌握一定程度的防灾、救灾、自救手段。

本次主题班会形式多样,内容丰富。使同学们在学习知识的同时进一步了解学校的规章制度,提高了同学们的安全防范意识,为学生创造安全舒适的学习、生活环境提供了有力保障。晚上8点,各班班会相继结束。(文/李汉茹、雒玉慧;图/胡倩)