文新学院寝室文化活动月之安全知识竞赛圆满举办
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-12-14   字体:【

“寝室文化活动月”一幕比一幕精彩,自寝室风格设计大赛落下帷幕后,为了加强学生安全教育工作,宣传安全知识,增强学生的安全意识,引导学生创建安全、文明、温馨的寝室环境,12月13日晚7点,文新学院团总支学生会生活部在中文楼501举办了“寝室文化活动月”之安全知识竞赛。党总支副书记王英,团总支书记刘华俊,辅导员康超、侯德平和学生会部分干部干事参与了此次活动。

此次比赛由闯关大冒险、礼尚往来、随问巧答、雾里看花、情景再现和自选给力题五个环节组成,比赛内容切合安全防火实际,具有很强的实用性,并且形式灵活多样。比赛现场各参赛队伍以“爱的力量”为主题进行自由表演,花样百出,趣味性强。选手和观众表现积极,纷纷踊跃回答问题,积极讨论答案,场面十分热烈。整个比赛过程高潮迭起,扣人心弦,比赛中途,主持人为大家秀的魔术表演更是将比赛现场推向高潮,大家掌声不断。

本次比赛以学生喜闻乐见的形式向同学们介绍了生活当中容易忽略的防火常识,丰富了全院师生的校园文化生活,增强了同学们的安全意识,提高了同学们的防火自救能力,有利于加强我院的安全知识普及教育。(文/雒玉慧;图/刘全帅)