文新学院团总支学生会组织走访寝室宣传安全用电
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-12-14   字体:【

为贯彻落实学校宿舍安全活动月“共建平安宿舍,同庆十八大”的主题,提高同学们的安全意识,进一步加强安全教育。12月13日晚9点,文新学院团总支学生会副主席郜菲、白赟,带领团总支学生会自律部和生活部的干部及干事们对我院大一、大二、大三部分寝室进行了抽查。此次活动旨在宣传宿舍安全用电、大功率电器的危害以及检查宿舍是否存在违规使用大功率电器情况。

“灾害始于疏忽,安全源于细节”团总支学生会副主席郜菲、白赟每到一个寝室就向同学们仔细宣传宿舍安全用电知识,着重讲述使用大功率电器造成的危害,并传达了学院领导对宿舍安全用电的高度重视。在到访的寝室里,大家听了此次宿舍安全用电知识宣传,纷纷表示将严格遵守学校的规章制度,注意宿舍安全用电,绝不使用大功率电器。据了解,在抽查的寝室里,并没有发现有使用大功率电器的情况。

本次活动为学生宿舍安全用电做了详细的宣传,使同学们进一步提高了安全用电意识。(文/谭舒文,图/邓杰)