关于加强全国大学生英语四、六级考试考风考纪教育的通知
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-12-19   字体:【

关于加强全国大学生英语四、六级考试考风考纪教育的通知

各二级学院:

2012年秋季全国大学生英语四、六级考试将于2012年12月22日举行,为确保本次考试安全、规范、平稳、有序进行,请各二级学院在考试前对学生加强考风考纪教育,告知学生相关内容:

一、本次英语四、六级考试各考室中每个学生题目不一样,不要抱有侥幸心理。

二、考试作弊的认定处理:

学生违背考试公平公正原则,以不正当手段获得或者试图获得试题答案、考试成绩,有下列行为之一的,视为考试作弊:

1.考试一般作弊行为的认定及处理

(1)携带与考试内容相关的材料或者存储有与考试内容相关资料的电子设备参加考试的;

(2)传、接物品或者交换试卷、答卷、草稿纸的。

对有上述所列考试一般作弊行为之一的考生,取消考试资格,令其退出考场,该课程成绩记为无效,并根据情节轻重,给予记过直至留校察看处分。

2.考试较严重作弊行为的认定及处理

(1)携带并使用具有发送或者接收信息功能的设备的;

(2)抢夺、窃取他人试卷、答卷或者胁迫他人为自己抄袭提供方便的;

(3)抄袭或者协助他人抄袭试题答案或者与考试内容相关的资料的;

(4)故意销毁试卷、答卷或者考试材料的;

(5)在答卷上填写与本人身份不符的姓名、考号等信息的;

(6)其他以不正当手段获得或者试图获得试题答案、考试成绩的行为。

对有上述所列考试较严重作弊行为之一的考生,取消考试资格,令其退出考场,该课程成绩记为无效,并给予留校察看处分。

3.考试严重作弊行为的认定及处理

(1)由他人代替或冒名代替参加考试的;

(2)代替考生参加考试的;

(3)组织团伙作弊的;

(4)向考场外发送、传递试题信息的;

(5)使用相关设备接收信息实施作弊的;

(6)为作弊组织者提供试题信息、答案及相应设备等参与团伙作弊行为的;

(7)在校期间再次考试作弊者。

对有上述所列考试严重作弊行为之一的考生,取消其考试资格,令其退出考场,该课程成绩记为无效,并给予开除学籍的处分。

2012.12.19